网站首页 项目介绍 证书样本 BIM资讯 政策支持 报考章程 课程视频 在线报名 联系我们
通知公告 更多>>
BIM培训 更多>>
关于举办首批《BIM领域专家》
开展“BIM建模师、BIM项目管
2018年下半年建筑信息模型BI
BIM工程师由住建部和国家工信部
传统行业转型升级 建筑业BIM落
关于加快推进建筑信息模型(BIM
传统行业转型升级 建筑业BIM落
报考章程 更多>>
2019年BIM系列岗位培训考核
BIM相关专业培训考核大纲
BIM相关专业培训考核大纲考试方
BIM培训常见问题解答
BIM课程培训考试的流程管理规定
BIM系列岗位培训考试专业划分
BIM系列岗位各级别报名要求
 
BIM资讯 当前位置:网站首页 > BIM资讯
从星火到燎原,BIM技术将给武汉建筑业带来怎样的巨变?
分享到:
来源:来自本站    日期:2018-5-19

在建筑产业持续快速发展的当下,BIM已不再是行业前沿性的技术,而是行业的大趋势,是包括建筑企业在内整个建筑行业必须重视的战略。  2017年,一场持续推进近一年的武汉建筑业BIM技术应用视频大赛,将BIM从“星火”燃至“燎原”,许多企业成立机构、增添设备、充实人员,建立健全了BIM应用管理体系,一大批未曾涉及BIM技术的企业也积极投身应用,一个建筑业“全民BIM”的良好氛围已经形成。

在建筑产业持续快速发展的当下,BIM已不再是行业前沿性的技术,而是行业的大趋势,是包括建筑企业在内整个建筑行业必须重视的战略。实施以信息化带动工业化战略,是改造和提升传统建筑行业的一个突破口,是中国建筑从“建造大国”走向“建造强国”的必经之路。

谁掌握了BIM,谁就赢得未来。

2017年,一场持续推进近一年的武汉建筑业BIM技术应用视频大赛,将BIM从“星火”燃至“燎原”,许多企业成立机构、增添设备、充实人员,建立健全了BIM应用管理体系,一大批未曾涉及BIM技术的企业也积极投身应用,一个建筑业“全民BIM”的良好氛围已经形成。

2018年,武汉市城乡建设委员会、武汉市总工会、武汉建筑业协会决定继续联合开展2018年武汉建筑业职工BIM技术应用视频大赛。据了解,新一届视频大赛将在以下几个方面迸发新火花:

动员更广泛

为进一步扩大比赛的参与范围,鼓励武汉地区中小企业积极融入,根据大家商讨意见,2018年视频大赛或将特意为新报名参加比赛的中小型企业开设“新锐奖”等奖项,鼓励他们通过比赛提高BIM意识,共同参与学习,在比拼中成长。

指导更细致

大赛活动期间,组委会将委托广联达、杭州品茗、武汉墨斗、北京鸿业科技、上海鲁班、上海宾孚、艾比蒙(武汉)科技等协办单位组织多期次以BIM建模、BIM管理和应用实务为内容的BIM学堂等培训、观摩和交流活动,并举办BIM高峰论坛。同时,每次培训课拟挑选一个2017年BIM视频大赛获奖作品,进行案例教学。

宣传更深入

2018年,中华建设作为媒体报道单位,在沿袭上一届视频大赛的深入企业、实地探访的模式,还将与协会秘书处一起,利用微信群、QQ群的筹建“BIM通讯员队伍”,在比赛筹备前期,广泛发动会员单位提供信息、组织材料,从前期就开始营造出良好“拼学赶超”氛围,让宣传与推广覆盖大赛的点、线、面。

“微视频”凸显“大效应”

传统CAD制图时代正在远去,BIM技术的应用发展迫在眉睫。优质的视频作品,具有推广BIM技术应用的“教科书”效应,视频大赛的举办,将推动建筑业企业不断开展BIM的研究和应用,实现BIM“信息共享、协同工作”的核心理念,让“量”的积聚引发“质”的飞跃。

 上一篇:国标落地推动BIM应用走热 广联达等龙头企业强受益...
 下一篇:智慧机场解决之道——BIM...

相关新闻
· 国标落地推动BIM应用走热 广联达等龙头企业强受益 2018-5-5
· 从星火到燎原,BIM技术将给武汉建筑业带来怎样的巨变? 2018-5-19
· 智慧机场解决之道——BIM 2018-5-5
· 国标落地推动BIM应用走热 广联达等企业强受益 2018-5-5
· 品茗股份:第二届中国BIM经理高峰论坛将在深圳举行 2018-5-5
· 中国建筑业:奔赴那场BIM追梦之旅 2018-5-5
· 19.36万亿的蛋糕,要靠BIM来分! 2018-5-5
网站首页 项目介绍 证书样本 BIM资讯 政策支持 报考章程 课程视频 教材辅导 联系我们

    培训实施机构:北京蓝源国际企业管理有限公司

版权所有:北京蓝源国际企业管理有限公司  地址:北京大兴区金苑路3号金融大厦D20室   总公司办公地址:北京市国家新媒体产业基地A座(星光影视园) 

工信部备案号:京ICP备10209633号-4